Dinkeljoghurtbrötchen Backmischung
- Artikel-Nr.: 60367
Schmackhafte Brötchen aus 100 % Dinkel, kombiniert mit Joghurt und Sonnenblumenkerne.
Zubereitung:
1 kg Backmischung, ca. 600 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten, mit einem Tuch abdecken. Den Teig ca. 40 Minuten ruhen lassen. Danach ca. 10 - 12 Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Oberfläche einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad zirka 20 Minuten backen.
TIPP: Wer Körner oder Flocken auf der Oberfläche möchte, sollte die Oberfläche der Brötchen in eine Schale mit Wasser drücken, dann in eine Schale mit Körnern oder Flocken drücken.
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Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 1188 kj |
Brennwert kcal | 282kcal |
Fett | 5,1 g |
Ballaststoffe | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 42,8 g |
Eiweiß | 14,3 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Inverkehrbringer
Allergene sind hervorgehoben: Dinkel-mehl/vollkornmehl, Sonnenblumen, Gerstenmalzmehl, Lupinenschrot, Weizenkleber, Joghurt- sauerteig getrocknet, Jodsalz, pflanzl. Fette teilw. gehärtet, Zucker, Lechitin, Phospat, Ascorbinsäure,Enzym
Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß