Dinkelbrot-/Seelen Backmischung
- Artikel-Nr.: 60329
Dinkelbrot ist ein urschwäbisches Vesperbrot. Dinkelseelen ist ein sehr beliebtes Kleingebäck im Schwabenländle. Beides ist für pikanten und süßen Belag geeignet.
Die Zubereitung für Seelen oder Brot unterscheidet sich nur durch die unterschiedliche Wassermenge.
Für Brot: 1 kg Backmischung, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, ca. 650 ml Wasser, für Seelen: 1 kg Backmischung, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, 750 ml Wasser.
Alle Zutaten in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten, mit einem Tuch zudecken. Den Teig ca. 40 Minuten ruhen lassen. Beim Brot zwei Laibe formen und 10 Minuten bei 250 Grad backen, danach weitere 50 Minuten bei 220 Grad fertig backen. Für Seelen den Teig mit nassen Händen in die Handflächen abgreifen damit der Teig in beiden Handinnenflächen liegt, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und bei 220 Grad ca 15 - 20 Minuten backen.
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Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 990 kj |
Brennwert kcal | 234 kcal |
Fett | 1,1 g |
Salz | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 45,5 g |
Natrium | 0,6 g |
Eiweiß | 8,9 g |
Ballaststoffe | 3,0 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Inverkehrbringer
Allergene sind hervorgehoben: Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Kartoffelpulver, Jodsalz, Weizenkleber, Gewürze, Teigsäurungsmittel, Ascorbinsäure
Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß