Dinkel-Emmerbrot Backmischung
- Artikel-Nr.: 61395
Backmischung für Emmer-, Dinkelbrot. Emmer ist ein Urgetreide. Dies ist ein vorläufer vom Dinkel.
Zubereitung:
Alle Zutaten in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Küchentuch abgedeckt zirka. 60 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Nach der Ruhezeit zwei gleich große Laibe formen und auf ein mit Backpaier belegtes Blech setzen, die Oberfläche mit einem Küchenmesser einschneiden. Bei 250 Grad Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen, dann auf 200 Grad zurück schalten und weitere 50 Minuten fertig backen.
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Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 1033 kj |
Brennwert kcal | 245 kcal |
Fett | 3,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 40,9 g |
davon Zucker | 1,3 g |
Eiweiß | 10,2 g |
Ballaststoffe | 3,9 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Inverkehrbringer
Allergene sind hervorgehoben: Emmerkerne, Weizenmalz, Weizeneiweiß, Kartoffelflocken, Kürbiskerne, Pflanzenöl (Raps), Dinkelvollkorn-mehl, Dinkelvollkornsauerteig getrocknet, Flohsamenschalen, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure E300,Backenzyme)
Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß