Quarkstollen
- Artikel-Nr.: SW10226
Leckerer Quarkstollen. Locker, Luftig und einfach in der Zubereitung.
Masse: 500 g Quarkstollen-Mehl, 2 Eier, 75 g Butter, 130 ml Wasser, 160 g Rosinen oder Cranberries
Zubereitung: Alle Zutaten, bis auf die Rosinen, in ca. 5 Minuten langsam zu einem glatten Teig kneten. Zum Schluss die Rosinen unterkneten. Die Masse ca. 5 Minuten ruhen lassen. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und längs oben einschneiden. Den Stollen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen den Stollen mit flüssiger Butter bestreichen und in Kristallzucker wälzen.
-
Allergene sind hervorgehoben: Weizenmehl, Zucker, modifizierte Stärke, Backtriebmittel E 450, Natriumbicarbonat, Magerquarkpulver, Salz, natürliches Bourbon-Vanillearoma, färbendes Lebensmittel Curcuma, Enzyme
Inverkehrbringer
Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß