Bauernbrot Backmischung
- Artikel-Nr.: 60268
Kräftiges Roggenmischbrot, aromatischer Geschmack, bleibt lange frisch.
Zubereitung:
1 kg Backmischung mit ca. 750 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten, mit einem Tuch abdecken. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Nach ca. 45 Min. Ruhezeit den Teig zu zwei länglichen, gleich großen Broten formen. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten backen, dann auf ca. 210 Grad zurück schalten und weitere 50 Minuten backen.
-
Nährwerte | 100 g |
---|---|
Brennwert kj | 926 kj |
Brennwert kcal | 218 kcal |
Fett | 0,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 43,9 g |
davon Zucker | 2,8 g |
Salz | 1,6 g |
Eiweiß | 6,8 g |
Ballaststoffe | 4,0 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Inverkehrbringer
Allergene sind hervorgehoben: Roggenmehl, Weizenmehl, Jodsalz, Quellmehl, Molkepulver, Weizenkleber, Röstmalz, Säurungsmittel Milchsäure und Zitronensäure, Ascorbinsäure
Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß