Dauerbackfolie
- Artikel-Nr.: SW10089
Nie mehr einfetten – Keine verklebten Bleche mehr – Leicht zu reinigen – Jahrelange Haltbarkeit – Absolut geruchs- und geschmacksneutral Lebensmittelrechtlich unbedenklich
Backen Sie jetzt leicht und problemlos mit unserer wiederverwendbaren Dauerbackfolie.
Gebrauchsanweisung: beidseitig verwendbar. Knaus Dauerbackfolie aufs ungefettete Backblech legen, jedes Gebäck sowie Brot auf die Folie geben, backen und hinterher einfach runterschieben – ohne kleben. Die Dauerbackfolie mit feuchtem (oder trockenem) Tuch abwischen und fertig. So haben Sie ca. 1000 mal Freude beim Backen.
Achtung: Knaus Dauerbackfolie nicht knicken, immer aufgerollt oder auf dem Blech bzw. Backstein ausgelegt aufbewahren und nie darauf schneiden! So sichern Sie sich jahrelange Haltbarkeit.
Es kann sowohl die dünne als auch die dicke Dauerbackfolie für unseren Backstein aus dem Mühlenladen verwendet werden.
Einige Anwendungsmöglichkeiten, zu denen Sie selbst viele weitere entdecken werden:
- Für Feingebäck, Makronen und Weihnachtsplätzchen benötigen Sie keine Oblaten mehr. Backen Sie Ihre Plätzchen auf der ungefetteten Dauerbackfolie und sie lassen sich mühelos, leicht und sauber von der Folie lösen.
- Das Bestreichen Ihres Gebäckes mit Eigelb – nur noch auf der Knaus Dauerbackfolie. Ihr Gebäck nur auf die ungefettete Folie legen, mit Eigelb bestreichen und darauf backen. Es klebt nicht an und Ihr Gebäck bleibt ganz.
- Hefe-, Mürbe- und Blätterteig – jeder Teig – lässt sich zwischen zwei Knaus Dauerbackfolien mühelos ausrollen und anschließend gleich darauf backen. Zum Ausrollen ein feuchtes Tuch unter die Folie legen oder einfach unter der Folie die Arbeitsplatte leicht anfeuchten, damit die Folie nicht rutscht.
- Auf unserer Dauerbackfolie extra dick kann man Plätzchen direkt ausstechen.
- Für alle Obstkuchen, wie z.B. Zwetschgen-, Apfel-, Rhabarber-, und Kirschkuchen usw. eignet sich unsere Folie hervorragend. Wo sonst der verkrustete Saft am Blech hängen bleibt geliert er jetzt und löst sich von der Folie wie von selbst. Den Kuchenrand mit dem Teigschaber lösen und den Kuchen runterschieben oder die Folie hervorziehen.
- Für Ihre Biskuitrolle den Teig auf der Knaus Dauerbackfolie backen, mit etwas Puderzucker bestreuen und in die Folie einrollen. Ganz herrlich gelingt sie, wenn Sie eine zweite Backfolie nehmen, den gebackenen Biskuit darauf stürzen und damit einrollen. Nach dem Erkalten zurückrollen, die gewünschte Füllung darauf verteilen und wie gewohnt fertigstellen.
- Pizza sowie weitere überbackene Gerichte lassen sich wunderbar auf der Dauerbackfolie backen, da zerlaufener Käse und Saft nicht einbrennt und sich somit mühelos ablösen lässt.
- Tiefgefrorenes wie Pizza, Pommes, Fleisch oder Fisch lässt sich auf der Knaus Dauerbackfolie auftauen und darauf zubereiten.
- Bei Fettrückständen auf der Folie dem Wasser etwas Spülmittel zufügen und klar nachspülen.
Unsere Backfolie ist bedenkenlos hitzebeständig bis +250 Grad und kältebeständig bis -200 Grad. Nicht zum Grillen im offenen Feuer verwenden!
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