Würzig scharfes Laugengebäck Set
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Preis beim Kauf einzelner Produkte 8,85 €
- Artikel-Nr.: SW10294
Dieses Set besteht aus 1kg Laugenmehl, 500ml Brezellauge und dem Salz&Pfeffer Topping.
Rezept für würzige Laugenbrötchen:
1 kg Laugenmehl, 20 g Salz, 10 g weiche Butter oder Öl,
ca. 560 ml Wasser, 1 Hefe oder Trockenhefe, Salz&Pfeffer Topping
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und ca. 1 Std gehen
lassen. Aus dem Teig Brötchen abstechen, rundschleifen und
nochmals 1 Std. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf
240 Grad aufheizen. Die Brötchen mit Knaus Brezellauge
bestreichen, mit Salz&Pfeffer Topping bestreuen und einschneiden.
Brötchen goldbraun ausbacken.
Für Brezeln ca. 65 g schwere Teiglinge abwiegen und zu ca. 60
cm langen Rollen ausrollen (dickes Mittelteil, dünne Enden).
Brezeln formen und gehen lassen. Mit Knaus Brezellauge
bestreichen, mit Salz&Pfeffer Topping bestreuen und einschneiden. Brezeln
ausbacken.
Tipp: Nur 7 g Hefe verwenden, den Teig mit Folie abdecken und
im Kühlschrank 12 Stunden ruhen lassen.
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Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 1473 kj |
Brennwert kcal | 347 kcal |
Fett | 1,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 72,0 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Eiweiß | 10,6 g |
Ballaststoffe | 3,5 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Laugenmehl Inhalt Brezellauge
Allergene sind hervorgehoben: Weizenmehl, Weizenquellmehl, getrockneter
Weizenvorteig (Weizenmehl, Hefe), Zucker, Weizenmalzmehl,
Dextrose, Zuckerrübenfaser, Gerstenmalz, Rapsöl,
Ascorbinsäure, Enzyme
Wasser, Natronlauge 36%
Zutaten Salz&Pfeffer Topping
Allergene sind hervorgehoben: Weizenmehl, Salz, Meltodextin, Pfeffer, Rapsöl, Hefe
Inverkehrbringer
Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß