Laugenbrötchen- Brezele Set
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- Artikel-Nr.: SW10265
Unser Set für Laugenbrötchen- oder Brezeln. Das Set besteht aus 2,5kg Knaus Laugen- und Brötchenmehl, 500 ml anwendungsfertige Brezellauge und 250 g Brezelsalz.
Rezept für Laugenbrötchen:
1 kg Laugenmehl, 20 g Salz, 10 g weiche Butter oder Öl,
ca. 560 ml Wasser, 1 Hefe oder Trockenhefe
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und ca. 1 Std gehen
lassen. Aus dem Teig Brötchen abstechen, rundschleifen und
nochmals 1 Std. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf
240 Grad aufheizen. Die Brötchen mit Knaus Brezellauge
bestreichen, mit Salz bestreuen und einschneiden.
Brötchen goldbraun ausbacken.
Für Brezeln ca. 65 g schwere Teiglinge abwiegen und zu ca. 60
cm langen Rollen ausrollen (dickes Mittelteil, dünne Enden).
Brezeln formen und gehen lassen. Mit Knaus Brezellauge
bestreichen, mit Salz bestreuen und einschneiden. Brezeln
ausbacken.
Tipp: Nur 7 g Hefe verwenden, den Teig mit Folie abdecken und
im Kühlschrank 12 Stunden ruhen lassen.
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Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 1473 kj |
Brennwert kcal | 347 kcal |
Fett | 1,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 72,0 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Eiweiß | 10,6 g |
Ballaststoffe | 3,5 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Laugenmehl Inhalt Brazellauge Inverkehrbringer
Allergene sind hervorgehoben: Weizenmehl, Weizenquellmehl, getrockneter
Weizenvorteig (Weizenmehl, Hefe), Zucker, Weizenmalzmehl,
Dextrose, Zuckerrübenfaser, Gerstenmalz, Rapsöl,
Ascorbinsäure, Enzyme
Wasser, Natronlauge 36%
Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß