Buchweizen-Dinkelbrot Backmischung
- Artikel-Nr.: SW10262
Backmischung für Buchweizen-Dinkelbrot. Ein sehr dunkles und kräftiges Brot. Sehr feucht - bleibt lange frisch.
Zubereitung:
1 kg Backmischung, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, ca. 0,65 L Wasser, 20 ml öl
Aus allen Zutaten in ca. 10 Minuten einen glatten Teig herstellen. Den Teig 30 Minuten in der Schüssel ruhen lassen. Anschließend zwei Brote formen und diese nochmals ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Die Brote auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Danach weitere ca. 50. Minuten bei 210 Grad fertig backen.
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Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 1444kj |
Brennwert kcal | 342 kcal |
Fett | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 61,1 g |
Salz | 3,9 g |
Eiweiß | 13,9 g |
Ballaststoffe | 10,4 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Inverkehrbringer
Allergene sind hervorgehoben: Buchweizenmehl, Dinkelmehl, jodiertes Speisesalz,
Dextrose, Ascorbinsäure, Enzyme
Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß