Dinkelvollkornbrot Backmischung
- Artikel-Nr.: 60374
Dinkel-Vollkornbackmischung für ein lockeres Dinkelvollkornbrot. Bleibt lange frisch.
Zubereitung:
1 kg Backmischung mit ca. 0,75 l Wasser, 1 Hefe oder Trockenhefe in ca. 10 Minuten zu einem weichen Teig kneten. Der Teig zieht während der Teigruhe etwas nach. Den Teig ca. 40 Minuten ruhen lassen. Zwei längliche Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizen Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Danach weitere 50 Minuten bei ca. 210 Grad fertig backen.
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Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 1054 kj |
Brennwert kcal | 251 kcal |
Fett | 5,7 g |
Ballaststoffe | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 31,8 g |
Natrium | 0,7 g |
Eiweiß | 14,1 g |
Salz | 1,8 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Inverkehrbringer
Allergene sind hervorgehoben: Dinkelvollkornmehl, Dinkelvollkornsauerteig getrocknet, Malzmehl, Sojaschrot, Sonnenblumenkerne, Weizenkleber,
Kartoffelmehl, Speisesalz jodiert, Quarkernmehl, Lechitin, Gewürze, Ascorbinsäure
Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß