Vollkorn Sauerteig
- Artikel-Nr.: SW10161
Für Hobbybäcker: Mit Vollkornsauerteig-Pulver lässt sich ein leckeres Brot mit Roggenmehlanteil backen. Das Pulver mischt man einfach unter das Mehl und die übrigen Zutaten. Es verleiht den Backwaren mehr Geschmack, Volumen und Haltbarkeit.
Zubereitungshinweis:
Ca. 30g Fertigsauer unter 1000g Mehl (500g Roggenmehl, 500g Weizenmehl) mischen. 1 Beutel oder Würfel Hefe, ca. 20g Salz, ca. 720ml Wasser und Gewürze dazugeben. Den Teig 20 min. ruhen lassen. Teig kneten und 60 min. ruhen lassen. Anschließen ca. 60min. bei 200°C backen.
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Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 1466 kj |
Brennwert kcal | 347 kcal |
Fett | 1,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 66,4 g |
davon Zucker | 1,2 g |
Eiweiß | 10,3 g |
Ballaststoffe | 11,5 g |
Salz | 0,10 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Inverkehrbringer
Allergene sind hervorgehoben: ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser, Starterkulturen (Sauerteigbakterien)
Minderleinsmühle GmbH & Co.KG
91077 Neunkirchen