Ciabatta Backmischung
- Artikel-Nr.: 60305
Ciabatta Backmischung zur Herstellung von Weizenkleingebäck nach italienischer Art.
Zubereitung:
1 kg Backmischung, ca. 700 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, 20 g Salz, 2 EL Olivenöl in 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Eine große Schüssel mit Olivenöl einfetten. Den Teig in die gefettete Schüssel geben, die Oberfläche ebenfalls mit Olivenöl bestreichen. Nach 60 Minuten Ruhezeit den Teig auf eine dick gemehlte Arbeitsfläche geben und die Oberfläche ebenfalls bemehlen. Teig in eine rechteckige Form bringen, jetzt mit einem Teigschaber eckige Ciabattastücke abstechen und vorsichtig auf ein bemehltes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 240 Grad 20 - 25 Minuten backen. (Umluft 210 Grad)
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Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 1116 kj |
Brennwert kcal | 338 kcal |
Fett | 1,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 69,0 g |
davon Zucker | 2,2 g |
Eiweiß | 12,0 g |
Ballaststoffe | 3,7 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Inverkehrbringer
Allergene sind hervorgehoben: Weizenmehl, Hartweizendunst, getrockneter
Weizensauerteig, (Weizenmehl, Anstellgut), Weizenmalzmehl
Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß