Das Herzhafte Set
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- Artikel-Nr.: SW10278
Das Herzhafte Set besteht aus drei Backmischungen. Das Dinkelvollkornbrot, das Kürbiskernbot und die Almländer Kruste.
Zubereitung Dinkelvollkornbrot:
1 kg Backmischung mit ca. 0,75 l Wasser, 1 Hefe oder Trockenhefe in ca. 10 Minuten zu einem weichen Teig kneten. Der Teig zieht während der Teigruhe etwas nach. Den Teig ca. 40 Minuten ruhen lassen. Zwei längliche Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizen Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Danach weitere 50 Minuten bei ca. 210 Grad fertig backen.
Zubereitung Kürbiskernbrot:
1 kg Backmischung mit ca. 600 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten, mit einem Tuch abdecken. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Nach ca. 45 Min. Ruhezeit den Teig zu zwei etwa gleich großen länglichen Broten formen. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten backen, dann auf ca. 210 Grad zurück schalten und weitere 50 Minuten backen.
Zubereitung Almländer Kruste:
Alle Zutaten in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 - 2 Stunden ruhen lassen. ( je länger um so luftiger wird das Brot ) Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Laibe formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Oberfläche einschneiden und ca. 10 Minuten bei 250 Grad backen. Den Backofen auf 210 Grad zurück schalten und in weiteren 50 Minuten fertig backen.
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Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 1054 kj |
Brennwert kcal | 251 kcal |
Fett | 5,7 g |
Ballaststoffe | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 31,8 g |
Natrium | 0,7 g |
Eiweiß | 14,1 g |
Salz | 1,8 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Dinkelvollkornbrot
Allergene sind hervorgehoben: Dinkelvollkornmehl, Dinkelvollkornsauerteig getrocknet, Malzmehl, Sojaschrot, Sonnenblumenkerne, Weizenkleber,
Kartoffelmehl, Speisesalz jodiert, Quarkernmehl, Lechitin, Gewürze, Ascorbinsäure
Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 1124 kj |
Brennwert kcal | 266 kcal |
Fett | 5,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 40,7 g |
davon Zucker | 1,8 g |
Eiweiß | 12,0 g |
Ballaststoffe | 4,8 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Kürbiskernbrot
Allergene sind hervorgehoben: Weizen-, Roggenmehl, Roggenflocken, Maisquellmehl, Weizeneiweiß, Roggen- u. Weizenmalzmehl, Kürbiskerne,
Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Sojaschrot, Jodsalz, Backmittel Sojalechitin, Zitronensäure, Milchsäure, Gewürz, Ascobinsäure
Nährwerte | 100 g |
---|---|
Brennwert kj | 1054 kj |
Brennwert kcal | 251 kcal |
Fett | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 31,8 g |
Eiweiß | 14,1 g |
Ballaststoffe | 7,8 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Almländer Kruste Inverkehrbringer
Allergene sind hervorgehoben: Ruchmehl (Weizenmehl), getrockneter Ruchmehl- sauerteig (Ruchmehl (Weizenmehl)), Starkterkulturen) Weizenkleber, Salz, Zucker, Malzextrakt (Gerstenmalz, Wasser), Weizenspeisekleie, Weizenmalzmehl, Emulgater Lecithin, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, Enzyme
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Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß