Brot-Klassiker Set
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Preis beim Kauf einzelner Produkte 11,55 €
- Artikel-Nr.: SW10005
Unser Brot-Klassiker Set besteht aus der Bauernbrot-Backmischung, dem Kartoffelbrot und unseren Dinkel-Joghurt-Brötchen.
Zubereitung Bauernbrot:
1 kg Backmischung mit ca. 750 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten, mit einem Tuch abdecken. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Nach ca. 45 Min. Ruhezeit den Teig zu zwei länglichen, gleich großen Broten formen. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten backen, dann auf ca. 210 Grad zurück schalten und weitere 50 Minuten backen.
Zubereitung Kartoffelbrot:
1 kg Backmischung mit ca. 700 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten, mit einem Tuch abdecken. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Nach ca. 45 Minuten Ruhezeit den Teig zu zwei länglichen, gleich großen Broten formen. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten backen, dann auf ca. 210 Grad zurück schalten und weitere 50 Minuten backen.
Zubereitung Dinkel-Joghurt-Brötchen:
1 kg Backmischung, ca. 600 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten, mit einem Tuch abdecken. Den Teig ca. 40 Minuten ruhen lassen. Danach ca. 10 - 12 Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Oberfläche einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad zirka 20 Minuten backen.
TIPP: Wer Körner oder Flocken auf der Oberfläche möchte, sollte die Oberfläche der Brötchen in eine Schale mit Wasser drücken, dann in eine Schale mit Körnern oder Flocken drücken.
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Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 926 kj |
Brennwert kcal | 218 kcal |
Fett | 0,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 43,9 g |
davon Zucker | 2,8 g |
Salz | 1,6 g |
Eiweiß | 6,8 g |
Ballaststoffe | 4,0 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten
Allergene sind hervorgehoben: Roggenmehl, Weizenmehl, Jodsalz, Quellmehl, Molkepulver, Weizenkleber, Röstmalz, Säurungsmittel Milchsäure und Zitronensäure, Ascorbinsäure
Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 1011 kj |
Brennwert kcal | 239 kcal |
Fett | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 46,4 g |
Salz | 1,6 g |
Eiweiß | 9,1 g |
Ballaststoffe | 3,4 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten
Allergene sind hervorgehoben: Weizenmehl, Kartoffelflocken, Roggenmehl,
Roggenschrot, Jodsalz, Teigsäuerungsmittel, Gewürze,
Ascorbinsäure
Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 1188 kj |
Brennwert kcal | 282kcal |
Fett | 5,1 g |
Ballaststoffe | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 42,8 g |
Eiweiß | 14,3 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Inverkehrbringer
Allergene sind hervorgehoben: Dinkel-mehl/vollkornmehl, Sonnenblumen, Gerstenmalzmehl, Lupinenschrot, Weizenkleber, Joghurt- sauerteig getrocknet, Jodsalz, pflanzl. Fette teilw. gehärtet, Zucker, Lechitin, Phospat, Ascorbinsäure,Enzym
Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß