Urgetreide-Brot Set
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Preis beim Kauf einzelner Produkte 14,30 €
- Artikel-Nr.: SW10009
Unser Urgetreide-Brot Set besteht aus drei Backmischungen. Unser beliebtes Linsenbrot, das leckere Dinkel-Emmerbrot sowie die Urgetreide Burger-Brötchen.
Zubereitung Linsenbrot:
Alle Zutaten in ca. 10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Nach ca. 60 Min. Ruhezeit den Teig zu zwei runden, gleich großen Broten formen. Die Brote auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca.10 Min. backen, dann auf ca. 200 Grad zurück schalten und
weitere 50 Minuten backen.
Zubereitung Dinkel-Emmerbrot:
Alle Zutaten in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Küchentuch abgedeckt zirka. 60 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Nach der Ruhezeit zwei gleich große Laibe formen und auf ein mit Backpaier belegtes Blech setzen, die Oberfläche mit einem Küchenmesser einschneiden. Bei 250 Grad Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen, dann auf 200 Grad zurück schalten und weitere 50 Minuten fertig backen.
Zubereitung Burger-Brötchen:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Nach ca. 60 Min. Ruhezeit aus dem Teig 12 gleich große Brötchen formen. Die Teiglinge mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad ca. 12 Minuten backen.
-
Nährwerte | 100 g |
---|---|
Brennwert kj | 1505 kj |
Brennwert kcal | 357 kcal |
Fett | 3,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 57,3 g |
davon Zucker | 1,4 g |
Eiweiß | 15,8 g |
Ballaststoffe | 17,2 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten
Allergene sind hervorgehoben: Dinkelmehl, Linsen gepufft, Dinkelvollkornmehl, Erbsenschrot, Kartoffelmehl, Gerstenmalz, Emmervollkornmehl, Emmerflocken, Gerstenflocken, Einkornvollkornmehl, Dinkelkeimmehlsauerteig getrocknet, Gerstenmalzextrakt, Verdickungsmittel Quarkernmehl, Leinsamenmehl, Rapsöl, Salz, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure
Nährwerte | 100 g |
---|---|
Brennwert kj | 1033 kj |
Brennwert kcal | 245 kcal |
Fett | 3,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 40,9 g |
davon Zucker | 1,3 g |
Eiweiß | 10,2 g |
Ballaststoffe | 3,9 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten
Allergene sind hervorgehoben: Emmerkerne, Weizenmalz, Weizeneiweiß, Kartoffelflocken, Kürbiskerne, Pflanzenöl (Raps), Dinkelvollkorn-mehl, Dinkelvollkornsauerteig getrocknet, Flohsamenschalen, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure E300,Backenzyme)
Nährwerte | 100 g |
---|---|
Brennwert kj | 1505 kj |
Brennwert kcal | 357 kcal |
Fett | 3,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 57,3 g |
davon Zucker | 1,4 g |
Eiweiß | 15,8 g |
Ballaststoffe | 17,2 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Inverkehrbringer
Allergene sind hervorgehoben: Dinkelmehl, Linsen gepufft, Dinkelvollkornmehl, Erbsenschrot, Kartoffelmehl, Gerstenmalz, Emmervollkornmehl, Emmerflocken, Gerstenflocken, Einkornvollkornmehl, Dinkelkeimmehlsauerteig getrocknet, Gerstenmalzextrakt, Verdickungsmittel Quarkernmehl, Leinsamenmehl, Rapsöl, Backmalz, Salz, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure
Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß