Laugen- und Brötchenmehl
- Artikel-Nr.: SW10261
Mehl für leckeres Laugengebäck. Laugenbrötchen und Laugenbrezeln werden mit diesem Mehl besonders lecker und saftig. Ob Mit Lauge oder ohne Lauge, das Mehl ist ein Allrounder.
Benutzen Sie gerne unsere Rezeptvorschläge auf der Tüte.
Rezept für Laugenbrötchen:
1 kg Laugenmehl, 20 g Salz, 10 g weiche Butter oder Öl,
ca. 560 ml Wasser, 1 Hefe oder Trockenhefe
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und ca. 1 Std gehen
lassen. Aus dem Teig Brötchen abstechen, rundschleifen und
nochmals 1 Std. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf
240 Grad aufheizen. Die Brötchen mit Knaus Brezellauge
bestreichen, mit Salz bestreuen und einschneiden.
Brötchen goldbraun ausbacken.
Für Brezeln ca. 65 g schwere Teiglinge abwiegen und zu ca. 60
cm langen Rollen ausrollen (dickes Mittelteil, dünne Enden).
Brezeln formen und gehen lassen. Mit Knaus Brezellauge
bestreichen, mit Salz bestreuen und einschneiden. Brezeln
ausbacken.
Tipp: Nur 7 g Hefe verwenden, den Teig mit Folie abdecken und
im Kühlschrank 12 Stunden ruhen lassen.
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Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 1473 kj |
Brennwert kcal | 347 kcal |
Fett | 1,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 72,0 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Eiweiß | 10,6 g |
Ballaststoffe | 3,5 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Inverkehrbringer
Allergene sind hervorgehoben: Weizenmehl, Weizenquellmehl, getrockneter
Weizenvorteig (Weizenmehl, Hefe), Zucker, Weizenmalzmehl,
Dextrose, Zuckerrübenfaser, Gerstenmalz, Rapsöl,
Ascorbinsäure, Enzyme
Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß