Zopfmehl Backmischung
- Artikel-Nr.: 60503
Ein luftig, lockerer Hefezopf wie aus Omas Zeiten. Mit und ohne Füllung lecker.
Zubereitung: 1 kg Backmischung, ca. 490 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, 50 g weiche Butter, Zucker 30 g bis 100 g, je nach Geschmack. ( Bei gefüllten Zöpfen reicht weniger Zucker, da die Füllung ja auch noch süß ist ) in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Nach ca. 30 Minuten Ruhezeit den Teig zu einem Zopf flechten, oder mit unserer Mohn- oder Haselnussfüllung füllen und ebenfalls flechten. Den Zopf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca 10 Minuten backen, dann auf ca. 180 Grad zurück schalten und weitere 30 - 35 Minuten backen.
Tipp: Teilen sie den Teig und machen sie zwei Zöpfe mit unterschiedlichen Füllungen, oder einer mit Füllung und der andere mit leckeren Rosinen.
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Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 1580 kj |
Brennwert kcal | 377 kcal |
Fett | 7,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 68,3 g |
davon Zucker | 7,5 g |
Eiweiß | 9,1 g |
Ballaststoffe | 3,0 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Inverkehrbringer
Allergene sind hervorgehoben: Weizenmehl, Zucker, Pflanzenfett ungehärtet,
Speisesalz, Molkenpulver, Emulgator (Mono- u.
Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von
Speisefettsäuren, Sojalechitine) Trennmittel Calciumcarbonat,
Gewürze Enzyme, Ascorbinsäure
Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß