Lievito Madre
- Artikel-Nr.: SW10253
Getrockneter Weizensauerteig mit aktiven Hefen und Milchsäurebakterien. Kann für Bot, Kleingebäck, Pizza und auch Hefefeingebäck verwendet werden.
Lievito Madre bedeutet wörtlich "Mutterhefe" und ist der Inbegriff eines mild-aromatischen, besonders triebstarken Weizensauerteigs.
Verwendung: 100 g auf 1 kg Mehl
Rezeptvorschlag Laugenbrötchen:
1 kg Weizenmehl Type 550
100 g Lievito Madre
ca. 550 ml Wasser
1 TL Trockenhefe
2 TL Backmalz
20 gr Salz
40 gr Butter
-> Alle Zutaten in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Butter und Salz erst bei den letzten Minuten dazugeben. Den Teig Ruhen lassen, bis er sich mindestens verdoppelt hat.
Ca. 100gr schwere Teiglinge abwiegen und rundschleifen. Die Teiglinge nochmals ca. 1h ruhen lassen und mit Knaus Brezellauge bestreichen. Die Brötchen bei 250 Grad Ober-Unterhitze ca. 16-18 Minuten backen.
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Inverkehrbringer
Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß