XXL Backmischungen Set
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Preis beim Kauf einzelner Produkte 34,55 €
- Artikel-Nr.: SW10296
Unser XXL Backmischung Set besteht aus 2,5kg Kartoffelbrot, 2,5 kg Bauernbrot, 2,5kg Dinkelbrot-Seelen und 2,5kg Dinkelvollkornbrot.
Zubereitung Dinkelbrot/-Seelen:
Für Brot: 1 kg Backmischung, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, ca. 650 ml Wasser, für Seelen: 1 kg Backmischung, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, 750 ml Wasser.
Alle Zutaten in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten, mit einem Tuch zudecken. Den Teig ca. 40 Minuten ruhen lassen. Beim Brot zwei Laibe formen und 10 Minuten bei 250 Grad backen, danach weitere 50 Minuten bei 220 Grad fertig backen. Für Seelen den Teig mit nassen Händen in die Handflächen abgreifen damit der Teig in beiden Handinnenflächen liegt, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und bei 220 Grad ca 15 - 20 Minuten backen.
Zubereitung Bauernbrot:
1 kg Backmischung mit ca. 750 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten, mit einem Tuch abdecken. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Nach ca. 45 Min. Ruhezeit den Teig zu zwei länglichen, gleich großen Broten formen. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten backen, dann auf ca. 210 Grad zurück schalten und weitere 50 Minuten backen.
Zubereitung Kartoffelbrot:
1 kg Backmischung mit ca. 700 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten, mit einem Tuch abdecken. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Nach ca. 45 Minuten Ruhezeit den Teig zu zwei länglichen, gleich großen Broten formen. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten backen, dann auf ca. 210 Grad zurück schalten und weitere 50 Minuten backen.
Zubereitung Dinkelvollkornbrot:
1 kg Backmischung mit ca. 0,75 l Wasser, 1 Hefe oder Trockenhefe in ca. 10 Minuten zu einem weichen Teig kneten. Der Teig zieht während der Teigruhe etwas nach. Den Teig ca. 40 Minuten ruhen lassen. Zwei längliche Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizen Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Danach weitere 50 Minuten bei ca. 210 Grad fertig backen.
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Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 990 kj |
Brennwert kcal | 234 kcal |
Fett | 1,1 g |
Salz | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 45,5 g |
Natrium | 0,6 g |
Eiweiß | 8,9 g |
Ballaststoffe | 3,0 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Dinkelbrot/-Seelen
Allergene sind hervorgehoben: Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Kartoffelpulver, Jodsalz, Weizenkleber, Gewürze, Teigsäurungsmittel, Ascorbinsäure
Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 926 kj |
Brennwert kcal | 218 kcal |
Fett | 0,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 43,9 g |
davon Zucker | 2,8 g |
Salz | 1,6 g |
Eiweiß | 6,8 g |
Ballaststoffe | 4,0 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Bauernbrot
Allergene sind hervorgehoben: Roggenmehl, Weizenmehl, Jodsalz, Quellmehl, Molkepulver, Weizenkleber, Röstmalz, Säurungsmittel Milchsäure und Zitronensäure, Ascorbinsäure
Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 1011 kj |
Brennwert kcal | 239 kcal |
Fett | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 46,4 g |
Salz | 1,6 g |
Eiweiß | 9,1 g |
Ballaststoffe | 3,4 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Kartoffelbrot
Allergene sind hervorgehoben: Weizenmehl, Kartoffelflocken, Roggenmehl,
Roggenschrot, Jodsalz, Teigsäuerungsmittel, Gewürze,
Ascorbinsäure
Nährwerte | 100 g |
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Brennwert kj | 1054 kj |
Brennwert kcal | 251 kcal |
Fett | 5,7 g |
Ballaststoffe | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 31,8 g |
Natrium | 0,7 g |
Eiweiß | 14,1 g |
Salz | 1,8 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Dinkelvollkornbrot Inverkehrbringer
Allergene sind hervorgehoben: Dinkelvollkornmehl, Dinkelvollkornsauerteig getrocknet, Malzmehl, Sojaschrot, Sonnenblumenkerne, Weizenkleber,
Kartoffelmehl, Speisesalz jodiert, Quarkernmehl, Lechitin, Gewürze, Ascorbinsäure
Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß