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Tipp
"Die Besonderen" Set
Die Besonderen beinhalten 1kg Backmischung Dinkel-Maisbrot, 1kg Backmischung Urlaib und 1kg Backmischung Emmerle.  Zubereitung Dinkel-Maisbrot: 1 kg Backmischung, ca. 600 ml Wasser, 1 Würfel Hefe Aus allen Zutaten in ca. 10 Minuten einen glatten Teig herstellen.Den Teig ca. 60 Minuten ruhen lassen. Anschließend 1 bis 2 Brote ausformen und nochmals ca. 60 Minuten aufgehen lassen.Die Brote einschneiden und bei 230 Grad Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Weitere ca. 30 Minuten bei 210 Grad fertig backen. Zubereitung Urlaib: 1 kg Backmischung, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, ca. 0,75 L Wasser, 20 ml ÖlAus allen Zutaten in ca. 10 Minuten einen glatten Teig herstellen.Den Teig 30 Minuten in der Schüssel ruhen lassen. Anschließend zwei Brote formen und diese nochmals ca. 60 Minuten ruhen lassen. Die Brote auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Danach weitere ca. 50. Minuten bei 210 Grad fertig backen. Zubereitung Emmerle: 1 kg Backmischung, ca 630 ml Wasser, 20 g Butter, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe Alle Zutaten in ca. 10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Nach ca. 60-120 Min. Ruhezeit aus dem Teig Brötchen abstechen. Die Brötchen ausformen und nochmals kurz ruhen lassen.Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca.14 Min. backen

Inhalt: 3 Kilogramm (4,00 €* / 1 Kilogramm)

12,00 €*
"Unsere Neuen" Set
Das "Unsere Neuen" Set besteht aus drei Backmischungen, die seit neuestem unser Sortiment bereichern. Das Dinkel-Malzbrot, Buchweizen-Dinkelbrot und das neue Nussbrot als Starter Paket zusammengefasst.  Zubereitung Dinkel-Malzbrot: 1 kg Backmischung, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, ca. 0,68L Wasser. Aus allen Zutaten in ca. 10 Minuten einen glatten Teig herstellen. Den Teig ca. 60 Minuten ruhen lassen oder bis sich das Volumen verdoppelt hat. Zwei Brote formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Danach weitere ca. 50. Minuten bei 210 Grad fertig backen. Zubereitung Buchweizen-Dinkelbrot: 1 kg Backmischung, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, ca. 0,65 L Wasser, 20 ml ölAus allen Zutaten in ca. 10 Minuten einen glatten Teig herstellen. Den Teig 30 Minuten in der Schüssel ruhen lassen. Anschließend zwei Brote formen und diese nochmals ca. 60 Minuten ruhen lassen.Die Brote auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Danach weitere ca. 50. Minuten bei 210 Grad fertig backen. Zubereitung Nussbrot: 1 kg Backmischung, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, ca. 550 ml Wasser Aus allen Zutaten in ca. 10 Minuten einen glatten Teig herstellen. Den Teig 30 Minuten in der Schüssel ruhen lassen. Anschließend zwei Brote formen und diese nochmals ca. 60 Minuten ruhen lassen. Die Brote auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Danach weitere ca. 50. Minuten bei 210 Grad fertig backen.

Inhalt: 3 Kilogramm (4,57 €* / 1 Kilogramm)

13,70 €*
Almländer Kruste Backmischung
Rustikales Brot mit original Schweizer Ruchmehl und aromatischem Ruchmehlsauerteig. Hält lange frisch.   Zubereitung: Alle Zutaten in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 - 2 Stunden ruhen lassen. ( je länger um so luftiger wird das Brot ) Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Laibe formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Oberfläche einschneiden und ca. 10 Minuten bei 250 Grad backen. Den Backofen auf 210 Grad zurück schalten und in weiteren 50 Minuten fertig backen.

4,95 €*
Tipp
Amaranth Schoko Müsli
Müsli mit 19 % Schokolade und 9 % Amaranth.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (9,98 €* / 1 Kilogramm)

4,99 €*
Tipp
Amerikaner Backmischung
Zubereitung für 10-11 Stk: 500 g Backmischung, 2 Eier, 250g Wasser in ca. 2 Minuten verrühren (nicht schaumig schlagen). Die Amerikaner mit einer Lochtülle ⌀ 15 mm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Ca. 15 Minuten bei 180 Grad ausbacken und nach belieben dekorieren.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (7,60 €* / 1 Kilogramm)

3,80 €*
Apfelscheiben ungeschwefelt
Der natürliche Snack für Zwischendurch - luftgetrocknet, ungeschwefelt und ungezuckert.

Inhalt: 0.2 Kilogramm (18,00 €* / 1 Kilogramm)

3,60 €*
Aprikosen ungeschwefelt
Aprikosen ungeschwefelt sind nicht so schön gelb wie geschwefelte Früchte. Sie sollten immer auf ungeschwefelte Trockenfrüchte zurück greifen.  Aprikosen enthalten viele Nährstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Drei getrocknete Aprikosen decken bereits die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin A und die hohe Konzentration von Folsäure macht sie besonders für Schwangere wertvoll. Sie eignen sich hervorragend zum Kabbern, im Müsli und zum Kochen. 

Inhalt: 0.25 Kilogramm (18,40 €* / 1 Kilogramm)

4,60 €*
Arborio Risotto Reis
Der geschliffene und polierte weiße Rundkornreis kommt aus dem Herzen Italiens. Besonders eignet sich Arborio Risotto Reis für Risottos, Milchreisprodukte und Desserts.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (5,80 €* / 1 Kilogramm)

2,90 €*
Backmalz
Backmalz gibt dem Hefegebäck eine knusprige Krume, mehr Volumen und einen aromatischen Geschmack. Durch den Malzanteil entfalten Kleingebäcke wie Brezeln, Brötchen ihr volles Aroma. Wünschen sie sich noch bessere Backergebnisse? Dann probieren sie es doch einfach mal aus. Verwendung: 30 g - 40 g auf 1 kg Mehl  

Inhalt: 0.25 Kilogramm (13,40 €* / 1 Kilogramm)

Ab 3,35 €*
Backmittel für Baguette
Für Baguette wie aus Frankreich. 100 g Backmittel mit 900 g Weizenmehl Type 550, 1 Würfel Hefe oder unsere Trockenhefe und 620 ml Wasser. Zu einem glatten Teig kneten, ruhen lassen, Stangen formen und backen.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (11,60 €* / 1 Kilogramm)

5,80 €*
Backsaat Mischung
Mischung mit Sonnenblumenkerne, Leinsaat braun und gelb, Sesam geschält und Buchweizen. Eignet sich hervorragend für Brote.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (6,40 €* / 1 Kilogramm)

3,20 €*
Backtrennspray
Schnelles und pracktisches einfetten von Backformen und Backblechen. Kann auch für das Fetten von Bratpfannen verwendet werden.

Inhalt: 0.6 Liter (15,50 €* / 1 Liter)

9,30 €*
Baguette Backmischung
Backmischung für locker, luftiges Baguette.   Zubereitung: Alle Zutaten in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Nach ca. 60 Minuten Ruhezeit den Teig in drei gleich große Teile teilen und zu langen Baguette Stangen formen. In das gefettete Baguette-Blech setzen, Oberseite mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einchneiden. ( Backen ist auch ohne Baguette-Blech möglich ) Backzeit bei 250 Grad ca. 30 Minuten.

3,40 €*
Baguette-Blech perforiert
Baguetteblech, 3-fach, 38,5 cm x 28 cm x 4 cm, hochwertiger, perforierter Karbonstahl, stabile Ausführung, erstklassige Marken-Antihaftbeschichtung von Whitford, PFOA-frei, 5 Jahre Garantie, mit Rezeptidee • Perforierter, hochwertiger Karbonstahl• Stabile Ausführung• Sehr gute und gleichmäßige Wärmeleitung• Erstklassige Marken-Antihaftbeschichtung von Whitford• PFOA-frei• Geeignet für alle gängigen Backöfen• In bewährter Birkmann-Qualität• Mit Rezeptidee Herrlich knusprige Baguettes aus Ihrer heimischen Bäckerei. Mit dem Baguetteblech aus der Serie Laib & Seele von RBV Birkmann können Sie sich ganz einfach gleich drei Baguettes wie vom Profi selbst backen. Ob leckere Vollkorn- oder Roggenbaguettes? Oder deftig mit Schinkenwürfel und Röstzwiebeln oder verfeinert mit mediterranen Zutaten frischen Kräutern. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Und damit man perfekte Baguettes erhält, sorgt der hochwertige und speziell perforierte Karbonstahl für eine optimale Wärmeleitung und die feine Lochung dafür, dass überschüssige Feuchtigkeit während des Backens entweichen kann.So gelingen goldbraune und besonders knusprige Baguettes! Dank der exzellenten Marken-Antihaftbeschichtung ist kein Backpapiererforderlich, denn sie lösen sich fast wie von selbst aus der Form –auch ohne lästiges Einfetten!

15,50 €*
Band 17 mm Scheck Nudeln
Regionale Teigwaren in verschiedenen Ausformungen.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (6,60 €* / 1 Kilogramm)

3,30 €*
Band 4 mm Scheck Nudeln
Regionale Teigwaren in verschiedenen Ausführungen.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (6,60 €* / 1 Kilogramm)

3,30 €*
Band 8 mm Scheck Nudeln
Regionale Teigwaren in verschiedenen Ausformungen.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (6,60 €* / 1 Kilogramm)

3,30 €*
Bauernbrot Backmischung
Kräftiges Roggenmischbrot, aromatischer Geschmack, bleibt lange frisch. Zubereitung: 1 kg Backmischung mit ca. 750 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten, mit einem Tuch abdecken. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Nach ca. 45 Min. Ruhezeit den Teig zu zwei länglichen, gleich großen Broten formen. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten backen, dann auf ca. 210 Grad zurück schalten und weitere 50 Minuten backen.

Ab 3,40 €*
Bauernspätzle Scheck Nudeln
Regionale Teigwaren in verschiedenen Ausformungen.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (6,60 €* / 1 Kilogramm)

3,30 €*
Bio Amaranth gepufft
Herrlich nussig im Geschmack. Der ideale Begleiter in ihrem Müsli. Amaranth kann auch zum Backen verwendet werden.

Inhalt: 0.2 Kilogramm (18,00 €* / 1 Kilogramm)

3,60 €*
Bio Apfel Mandel Dinkelbrei
Feinster Frühstücksbrei mit wertvollem Dinkel, verfeinert mit Apfel und Mandel sowie Hildegard von Bingen-Gewürzen. Für einen besonders guten Start in den Tag. Am besten warm genießen!   Zubereitungshinweis: Warm: ½ Tasse Brei (50g) mit 140ml heißer Milch oder heißem Wasser mischen, 3 Minuten quellen lassen und warm genießen. Kalt: ½ Tasse Brei (50g) mit 100ml kalter Milch mischen, 5 Minuten quellen lassen.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (9,60 €* / 1 Kilogramm)

4,80 €*
Bio Apfelchips
Herrlich aromatische, getrocknete Apfelscheiben mit Schale. Die natürliche Chipsalternative mit dem einzigartigen Geschmack reifer Äpfel.  

Inhalt: 0.1 Kilogramm (33,00 €* / 1 Kilogramm)

3,30 €*
Bio Basmati Reis
Lange lockere Körner und ein blumiges Aroma machen Basmati zu einer der edelsten Reissorten der Welt.   Zubereitungshinweis: 250g Basmati-Reis mit ca. 600ml Wasser und etwas Salz aufkochen und umrühren. Deckel verschließen, 15 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (7,20 €* / 1 Kilogramm)

3,60 €*
Bio Beluga Linsen
Je kleiner, desto feiner ! Das gilt für diese edle Linse die von den Kennern auch als Kaviar für Vegetarier bezeichnet wird. Bio Beluga Linsen haben einen würzig aromatischen Geschmack und eignen sich für Eintöpfe, Brotaufstriche und Beilagen. 

Inhalt: 0.5 Kilogramm (7,80 €* / 1 Kilogramm)

3,90 €*