Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Bauernbrot Backmischung

Produktinformationen "Bauernbrot Backmischung"

Kräftiges Roggenmischbrot, aromatischer Geschmack, bleibt lange frisch.

Zubereitung:

1 kg Backmischung mit ca. 750 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten, mit einem Tuch abdecken. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Nach ca. 45 Min. Ruhezeit den Teig zu zwei länglichen, gleich großen Broten formen. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten backen, dann auf ca. 210 Grad zurück schalten und weitere 50 Minuten backen.

Nährwertangaben

HTML Table Header

Nährwerte 100 g
Brennwert kj 926 kj
Brennwert kcal 218 kcal
Fett 0,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 43,9 g
davon Zucker 2,8 g
Salz 1,6 g
Eiweiß 6,8 g
Ballaststoffe 4,0 g

Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Zutaten

Allergene sind hervorgehoben: Roggenmehl, Weizenmehl, Jodsalz, Quellmehl, Molkepulver, Weizenkleber, Röstmalz, Säurungsmittel Milchsäure und Zitronensäure, Ascorbinsäure

Inverkehrbringer

Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß