"Die Besonderen" Set
Produktinformationen ""Die Besonderen" Set"
Die Besonderen beinhalten 1kg Backmischung Dinkel-Maisbrot, 1kg Backmischung Urlaib und 1kg Backmischung Emmerle.
Zubereitung Dinkel-Maisbrot:
1 kg Backmischung, ca. 600 ml Wasser, 1 Würfel Hefe
Aus allen Zutaten in ca. 10 Minuten einen glatten Teig herstellen.
Den Teig ca. 60 Minuten ruhen lassen. Anschließend 1 bis 2 Brote ausformen und nochmals ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
Die Brote einschneiden und bei 230 Grad Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Weitere ca. 30 Minuten bei 210 Grad fertig backen.
Zubereitung Urlaib:
1 kg Backmischung, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, ca. 0,75 L Wasser, 20 ml Öl
Aus allen Zutaten in ca. 10 Minuten einen glatten Teig herstellen.
Den Teig 30 Minuten in der Schüssel ruhen lassen. Anschließend zwei Brote formen und diese nochmals ca. 60 Minuten ruhen lassen. Die Brote auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Danach weitere ca. 50. Minuten bei 210 Grad fertig backen.
Zubereitung Emmerle:
1 kg Backmischung, ca 630 ml Wasser, 20 g Butter, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe
Alle Zutaten in ca. 10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Nach ca. 60-120 Min. Ruhezeit aus dem Teig Brötchen abstechen. Die Brötchen ausformen und nochmals kurz ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca.14 Min. backen