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Würzig scharfes Laugengebäck Set

Produktinformationen "Würzig scharfes Laugengebäck Set"

Dieses Set besteht aus 1kg Laugenmehl, 500ml Brezellauge und dem Salz&Pfeffer Topping. 

Rezept für würzige Laugenbrötchen:
1 kg Laugenmehl, 20 g Salz, 10 g weiche Butter oder Öl,
ca. 560 ml Wasser, 1 Hefe oder Trockenhefe, Salz&Pfeffer Topping


Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und ca. 1 Std gehen
lassen. Aus dem Teig Brötchen abstechen, rundschleifen und
nochmals 1 Std. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf
240 Grad aufheizen. Die Brötchen mit Knaus Brezellauge
bestreichen, mit Salz&Pfeffer Topping bestreuen und einschneiden.
Brötchen goldbraun ausbacken.
Für Brezeln ca. 65 g schwere Teiglinge abwiegen und zu ca. 60
cm langen Rollen ausrollen (dickes Mittelteil, dünne Enden).
Brezeln formen und gehen lassen. Mit Knaus Brezellauge
bestreichen, mit Salz&Pfeffer Topping bestreuen und einschneiden. Brezeln
ausbacken.


Tipp: Nur 7 g Hefe verwenden, den Teig mit Folie abdecken und
im Kühlschrank 12 Stunden ruhen lassen.

Nährwertangaben

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Nährwerte 100 g
Brennwert kj 1473 kj
Brennwert kcal 347 kcal
Fett 1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 72,0 g
davon Zucker 1,1 g
Eiweiß 10,6 g
Ballaststoffe 3,5 g

Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Zutaten Laugenmehl

Allergene sind hervorgehoben: Weizenmehl, Weizenquellmehl, getrockneter Weizenvorteig (Weizenmehl, Hefe), Zucker, Weizenmalzmehl, Dextrose, Zuckerrübenfaser, Gerstenmalz, Rapsöl, Ascorbinsäure, Enzyme

Inhalt Brezellauge

Wasser, Natronlauge 36%

Zutaten Salz&Pfeffer Topping

Allergene sind hervorgehoben: Weizenmehl, Salz, Meltodextin, Pfeffer, Rapsöl, Hefe

Inverkehrbringer

Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß