Weizenvollkornmehl
Produktinformationen "Weizenvollkornmehl"
Frisch auf der Steinmühle gemahlenes Weizenvollkornmehl. Für Weizenvollkornmehl wird das ganze Weizenkorn schonend auf der Steinmühle vermahlen. Somit sind die ganzen Schalen, Randschichten und der Keim enthalten. Vollkornmehl regt aufgrund der vielen enthaltenen Ballaststoffe die Verdauung an. Eignet sich für Vollkornbrote oder auch Kuchen, Waffeln oder Nudelteige.
Tipp: Ersetzen sie in ihren Rezepten einen kleinen Teil herkömmliches Mehl mit Weizenvollkornmehl. Vollkornmehl macht durch die Ballaststoffe länger satt.
| Nährwerte | 100 g |
|---|---|
| Brennwert kj | 1374 kj |
| Brennwert kcal | 325 kcal |
| Fett | 2,4 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
| Kohlenhydrate | 59,5 g |
| davon Zucker | 0,7 g |
| Eiweiß | 11,4 g |
| Ballaststoffe | 10,0 g |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zutaten Inverkehrbringer
Allergene sind hervorgehoben: Weizenvollkornmehl
Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß