Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Unsere "Hellen" Set

Produktinformationen "Unsere "Hellen" Set"

Das "Helle" Set besteht aus drei Backmischungen für helle Brötchen und Brotwaren. Die Krusti`s, das Baguette und Ciabatta-Mehl.

Zubereitung Krustis:

1 kg Backmischung, ca. 680 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe

Alle Zutaten in ca. 10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend 120g schwere Teiglinge abwiegen. Diese mehrmals einschlagen und mit dem Schluss nach unten nochmals ca. 60 Minuten ruhen lassen. Die bemehlten Teiglinge mit dem Schluss nach oben im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad zirka 20 Minuten backen.

Zubereitung Baguette:

Alle Zutaten in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Nach ca. 60 Minuten Ruhezeit den Teig in drei gleich große Teile teilen und zu langen Baguette Stangen formen. In das gefettete Baguette-Blech setzen, Oberseite mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einchneiden. ( Backen ist auch ohne Baguette-Blech möglich ) Backzeit bei 250 Grad ca. 30 Minuten.

Zubereitung Ciabatta:

1 kg Backmischung, ca. 700 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, 20 g Salz, 2 EL Olivenöl in 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Eine große Schüssel mit Olivenöl einfetten. Den Teig in die gefettete Schüssel geben, die Oberfläche ebenfalls mit Olivenöl bestreichen. Nach 60 Minuten Ruhezeit den Teig auf eine dick gemehlte Arbeitsfläche geben und die Oberfläche ebenfalls bemehlen. Teig in eine rechteckige Form bringen, jetzt mit einem Teigschaber eckige Ciabattastücke abstechen und vorsichtig auf ein bemehltes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 240 Grad 20 - 25 Minuten backen. (Umluft 210 Grad)

 

Nährwertangaben Krustis

HTML Table Header

Nährwerte 100 g
Brennwert kj 1019 kj
Brennwert kcal 240 kcal
Fett 0,9 g
Kohlenhydrate 49,0 g
Salz 1,4 g
Eiweiß 7,8 g
Ballaststoffe 2,5 g

Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Zutaten Krustis

Allergene sind hervorgehoben: Weizenmehl, Hartweizengrieß, Lievito Madre (getrockneter Weizensauerteig (Weizenmehl, Anstellgut, Hartweizenmehl)), Weizenmalz, Salz, Ascorbinsäure, Enzyme

Nährwertangaben Baguette

HTML Table Header

Nährwerte 100 g
Brennwert kj 1043 kj
Brennwert kcal 248 kcal
Fett 2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 39,1 g
davon Zucker 1,9 g
Eiweiß 8,7 g
Ballaststoffe 13,9 g

Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Zutaten Baguette

Allergene sind hervorgehoben: Weizenmehl, getrockneter Weizenvorteig (Weizenmehl, Hefe), jodiertes Speisesalz, Guarkenmehl, Natrium- Carboxymethyl, Weizenmalzmehl, getrockneter Weizen-Natursauerteig, Säureregulatoren Diphosphat, Emulgatoren, Weizenkleber, Dextrose, Rapsöl, Ascorbinsäure, Enzxme

Nährwertangaben Ciabatta

HTML Table Header

Nährwerte 100 g
Brennwert kj 1116 kj
Brennwert kcal 338 kcal
Fett 1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 69,0 g
davon Zucker 2,2 g
Eiweiß 12,0 g
Ballaststoffe 3,7 g

Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Zutaten Ciabatta

Allergene sind hervorgehoben: Weizenmehl, Hartweizendunst, getrockneter Weizensauerteig, (Weizenmehl, Anstellgut), Weizenmalzmehl

Inverkehrbringer

Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß