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Party Set

Produktinformationen "Party Set"

Das Party Set besteht aus 1kg Laugen-Brötchenmehl, 1kg Dinnelemehl und 1kg Pizzamehl.

Rezept für Laugenbrötchen:
1 kg Laugenmehl, 20 g Salz, 10 g weiche Butter oder Öl,
ca. 560 ml Wasser, 1 Hefe oder Trockenhefe


Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und ca. 1 Std gehen
lassen. Aus dem Teig Brötchen abstechen, rundschleifen und
nochmals 1 Std. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf
240 Grad aufheizen. Die Brötchen mit Knaus Brezellauge
bestreichen, mit Salz bestreuen und einschneiden.
Brötchen goldbraun ausbacken.
Für Brezeln ca. 65 g schwere Teiglinge abwiegen und zu ca. 60
cm langen Rollen ausrollen (dickes Mittelteil, dünne Enden).
Brezeln formen und gehen lassen. Mit Knaus Brezellauge
bestreichen, mit Salz bestreuen und einschneiden. Brezeln
ausbacken.


Tipp: Nur 7 g Hefe verwenden, den Teig mit Folie abdecken und
im Kühlschrank 12 Stunden ruhen lassen.

 

Rezept Dinnele:

> schnelle Variante: 1 kg Dinnelemehl, 1 Würfel Hefe bzw. 1 Pck. Trockenhefe, 20 g Salz, ca. 670 ml Wasser
- Alle Zutaten in ca. 10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 2 h bei Raumtemperatur gehen lassen. Anschließend ca. 210 g schwere Teiglinge abwiegen.

> Langzeit Variante: 1 kg Dinnelemehl, 5 g Hefe, 20 g Salz, ca. 670 ml Wasser
- Alle Zutaten in ca. 10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Folie zugedeckt im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Morgens ca. 210 g schwere Teiglinge abwiegen und nochmals ca. 1 h gehen lassen.

Dinnele mit Belag nach Wahl bei 250 Grad ca.10 Min. backen.

 

Rezept für Pizzaboden:

1 kg Pizzamehl, 20 g Salz, 60 g Olivenöl,

ca. 620 ml Wasser, 1 Hefe oder Trockenhefe

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten,

ca. 1 Std gehen lassen, Portionskugeln formen und ausrollen Nach Wunsch belegen.

 

Tipp: Nur 7 g Hefe verwenden, den Teig mit Folie abdecken und im Kühlschrank 12-24 Stunden ruhen lassen.

 

Nährwertangaben Laugenmehl

HTML Table Header

Nährwerte 100 g
Brennwert kj 1473 kj
Brennwert kcal 347 kcal
Fett 1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 72,0 g
davon Zucker 1,1 g
Eiweiß 10,6 g
Ballaststoffe 3,5 g

Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Zutaten Laugenmehl

Allergene sind hervorgehoben: Weizenmehl, Weizenquellmehl, getrockneter Weizenvorteig (Weizenmehl, Hefe), Zucker, Weizenmalzmehl, Dextrose, Zuckerrübenfaser, Gerstenmalz, Rapsöl, Ascorbinsäure, Enzyme

Zutaten Dinnelemehl

Allergene sind hervorgehoben: Weizenmehl, Dinkelmehl, getrockneter Weizensauerteig (Weizenmehl, Anstellgut, Hartweizenmehl), Weizenmalz

Nährwertangaben Pizzamehl

HTML Table Header

Nährwerte 100 g
Brennwert kj 1435 kj
Brennwert kcal 339 kcal
Fett 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 65,2 g
davon Zucker 0,9 g
Eiweiß 13,6 g
Ballaststoffe 4,5 g
Salz 0,01 g

Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Zutaten Pizzamehl

Allergene sind hervorgehoben: Weizenmehl, Hartweizengrieß

Inverkehrbringer

Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß