Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Dinkeljoghurtbrötchen Backmischung

Produktinformationen "Dinkeljoghurtbrötchen Backmischung"

Schmackhafte Brötchen aus 100 % Dinkel, kombiniert mit Joghurt und Sonnenblumenkerne.

Zubereitung:

1 kg Backmischung, ca. 600 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten, mit einem Tuch abdecken. Den Teig ca. 40 Minuten ruhen lassen. Danach ca. 10 - 12 Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Oberfläche einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad zirka 20 Minuten backen.

TIPP: Wer Körner oder Flocken auf der Oberfläche möchte, sollte die Oberfläche der Brötchen in eine Schale mit Wasser drücken, dann in eine Schale mit Körnern oder Flocken drücken.

Nährwertangaben

HTML Table Header

Nährwerte 100 g
Brennwert kj 1188 kj
Brennwert kcal 282kcal
Fett 5,1 g
Ballaststoffe 3,2 g
Kohlenhydrate 42,8 g
Eiweiß 14,3 g

Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Zutaten

Allergene sind hervorgehoben: Dinkel-mehl/vollkornmehl, Sonnenblumen, Gerstenmalzmehl, Lupinenschrot, Weizenkleber, Joghurt- sauerteig getrocknet, Jodsalz, pflanzl. Fette teilw. gehärtet, Zucker, Lechitin, Phospat, Ascorbinsäure,Enzym

Inverkehrbringer

Knaus GmbH
Untere Mühle 1
72505 Krauchenwies-Bittelschieß